Я своё отношение к аллеру сказал а вы можете кормить им если считаете его высококлассным кормом.я не против. А написанному я давно уже не верю, возраст не тот!
Migera
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Отправлено: 15.02.11 21:51. Заголовок: На амадина.ру свою м..
На амадина.ру свою мешанку уже выкладывала, наверное кому интересно её уже видел. Я тут намудрила мешанку, птицам понравилась. Но её наверно каждый день не по готовишь, после заморозки тоже ели. Замороженные: мелкий мотыль, креветка, коретра, дафния, гамарус - размораживаю, промываю проточной водой, и даю стечь воде. Злаки: я беру хлопья (геркулес, гречка, рис), завариваю кипятком и даю настоятся минут 10 (воды наливаю минимум). Овощи: кабачок, тыква, морковь. Овощей совсем не много, т.к. каждый день даю овощи. Также добавила: яйцо, творог и бисквит для птиц. Все это закладываю в блендер, после измельчение получается. достаточно рассыпчатая каша
Грета
Сообщение: 2531
Зарегистрирован: 07.08.10
Откуда: Московская область
Репутация:
3
Отправлено: 15.02.11 22:06. Заголовок: Migera А не очень мн..
Ингредиентов много, но смотря в каком количестве добавлять. У меня белков животного происхождения примерно вышло 20-30%
Грета
Сообщение: 2533
Зарегистрирован: 07.08.10
Откуда: Московская область
Репутация:
3
Отправлено: 15.02.11 22:18. Заголовок: Я делаю чуть меньше,..
Я делаю чуть меньше, до 20 %. Но состав очень даже интересный! Кстати, Ваш рецепт до этого не читала, я как-то все здесь да здесь...
Migera
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Отправлено: 15.02.11 22:22. Заголовок: Грета пишет: Я дела..
Грета пишет:
цитата:
Я делаю чуть меньше, до 20 %. Но состав очень даже интересный! Кстати, Ваш рецепт до этого не читала, я как-то все здесь да здесь...
Спасибо, про процент белков, надо будет учесть. Значит, не зря написала.
Грета
Сообщение: 2534
Зарегистрирован: 07.08.10
Откуда: Московская область
Репутация:
3
Отправлено: 15.02.11 22:25. Заголовок: Я не знаю, может и м..
Я не знаю, может и мало, но все поголовно говорят что гульдам нельзя много белка (яйца), вот я и осторожничаю. Но птицуны выросли абсолютно нормальные!
Franz
постоянный участник
Сообщение: 989
Зарегистрирован: 06.08.10
Откуда: Украина
Репутация:
0
Отправлено: 15.02.11 22:41. Заголовок: Грета пишет: но все..
Грета пишет:
цитата:
но все поголовно говорят что гульдам нельзя много белка (яйца)
А еще говорят, что можно печень посадить белковой пищей.
Migera
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Отправлено: 15.02.11 22:52. Заголовок: Бесспорно, все в мер..
Бесспорно, все в меру. Но слово "много", очень растяжимое понятие. Интересно, а где нибудь научно это было доказано. Статью, тут на форуме выкладывали, про кормление. Есть, что почитать, но либо там не все, либо .... Вообщем она не много расплывчата, и кроме данных про различные питательные вещества, которые можно прочитать в любой диетологии людей, там точных цифр нет (без статистики это не наука).
Грета
Сообщение: 2537
Зарегистрирован: 07.08.10
Откуда: Московская область
Репутация:
3
Отправлено: 15.02.11 22:54. Заголовок: Приходится опираться..
Приходится опираться на собственный опыт и смотреть на состояние птиц. Хотела еще спросить, а творог какой жирности добавляли?
Migera
Сообщение: 1
Зарегистрирован: 15.02.11
Откуда: Новосибирск
Репутация:
0
Хотела еще спросить, а творог какой жирности добавляли?
Творог 5%, домашний из кефира 2,5% жирности. Грета пишет:
цитата:
Приходится опираться на собственный опыт и смотреть на состояние птиц.
Значит, будем полагаться, на старших товарищей
Грета
Сообщение: 2540
Зарегистрирован: 07.08.10
Откуда: Московская область
Репутация:
3
Отправлено: 15.02.11 23:12. Заголовок: Творог я использую п..
Творог я использую покупной, но развожу его водой, довожу почти до кипения и откидываю на марлю. Беру 1%.
Migera пишет:
цитата:
Значит, будем полагаться, на старших товарищей
Скажу сразу, большого опыта у меня нет, но делиться тем что знаю буду обязательно!
Migera
Сообщение: 2
Зарегистрирован: 15.02.11
Откуда: Новосибирск
Репутация:
0
Отправлено: 16.02.11 07:30. Заголовок: Это, замечательно, ч..
Это, замечательно, что люди остались открытые, и не замыкаются в себе Надо будет следующий раз специально для живности взять поменьше жирность кефира. Я предполагала, что поменьше жирность нужна.
Migera
Сообщение: 5
Зарегистрирован: 15.02.11
Откуда: Новосибирск
Репутация:
0
Грета Насчет повторного кипячение творога. Тут происходит такая беда. При повторном нагреве творога, происходит дальнейшая денатурация белка, что приводит к дальнейшему и еще большему выпрессовыванию влаги из продукта, что не уменьшит процентное содержание жира, а только увеличит (его не больше станет, он в процентах просто увеличится), в добавок ко всему такой белок всегда хуже переваривается.
Если бояться использовать магазинный творог из-за микрообсемененности, то элементарно он вариться из кефира, его просто доводят до кипения, хорошо отжать и все готово. Вот из молока дольше дело, его надо сквасить.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 29
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет