On-line: : гостей 0. Всего: 0 [активность пользователей за последние 5 минут..]
АвторСообщение
amadina2010



Сообщение: 2
Зарегистрирован: 06.08.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.10 20:46. Заголовок: Мягкие корма и мешанки для амадин. Рецепты приготовления.


Мягкие корма и мешанки для амадин. Рецепты приготовления.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 70 , стр: 1 2 3 4 5 Все [только новые]


Грета



Сообщение: 1788
Зарегистрирован: 07.08.10
Откуда: Московская область
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.11 18:18. Заголовок: Про этот корм можно ..


Про этот корм можно почитать здесь.<\/u><\/a>

Оксана. Спасибо: 0 
Профиль
Вадим
опытный




Сообщение: 1568
Зарегистрирован: 06.08.10
Откуда: Харьков
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.11 19:23. Заголовок: fishhelp пишет: эт..


fishhelp пишет:

 цитата:
это как раз корм в чистом виде


Я своё отношение к аллеру сказал а вы можете кормить им если считаете его высококлассным кормом.я не против.
А написанному я давно уже не верю, возраст не тот!

Let it be!
http://amadinagoulda.ucoz.ru/<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
Migera



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.11 21:51. Заголовок: На амадина.ру свою м..


На амадина.ру свою мешанку уже выкладывала, наверное кому интересно её уже видел.
Я тут намудрила мешанку, птицам понравилась. Но её наверно каждый день не по готовишь, после заморозки тоже ели.
Замороженные: мелкий мотыль, креветка, коретра, дафния, гамарус - размораживаю, промываю проточной водой, и даю стечь воде.
Злаки: я беру хлопья (геркулес, гречка, рис), завариваю кипятком и даю настоятся минут 10 (воды наливаю минимум).
Овощи: кабачок, тыква, морковь. Овощей совсем не много, т.к. каждый день даю овощи.
Также добавила: яйцо, творог и бисквит для птиц.
Все это закладываю в блендер, после измельчение получается. достаточно рассыпчатая каша



Спасибо: 0 
Грета



Сообщение: 2531
Зарегистрирован: 07.08.10
Откуда: Московская область
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.11 22:06. Заголовок: Migera А не очень мн..


Migera А не очень много белковых ингридиентов?

Оксана.

Спасибо: 0 
Профиль
Migera



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.11 22:17. Заголовок: Грета пишет: Miger..


Грета пишет:

 цитата:

Migera А не очень много белковых ингридиентов?


Ингредиентов много, но смотря в каком количестве добавлять.
У меня белков животного происхождения примерно вышло 20-30%

Спасибо: 0 
Грета



Сообщение: 2533
Зарегистрирован: 07.08.10
Откуда: Московская область
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.11 22:18. Заголовок: Я делаю чуть меньше,..


Я делаю чуть меньше, до 20 %. Но состав очень даже интересный! Кстати, Ваш рецепт до этого не читала, я как-то все здесь да здесь...

Оксана.

Спасибо: 0 
Профиль
Migera



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.11 22:22. Заголовок: Грета пишет: Я дела..


Грета пишет:

 цитата:
Я делаю чуть меньше, до 20 %. Но состав очень даже интересный! Кстати, Ваш рецепт до этого не читала, я как-то все здесь да здесь...


Спасибо, про процент белков, надо будет учесть.
Значит, не зря написала.

Спасибо: 0 
Грета



Сообщение: 2534
Зарегистрирован: 07.08.10
Откуда: Московская область
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.11 22:25. Заголовок: Я не знаю, может и м..


Я не знаю, может и мало, но все поголовно говорят что гульдам нельзя много белка (яйца), вот я и осторожничаю. Но птицуны выросли абсолютно нормальные!

Оксана.

Спасибо: 0 
Профиль
Franz
постоянный участник




Сообщение: 989
Зарегистрирован: 06.08.10
Откуда: Украина
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.11 22:41. Заголовок: Грета пишет: но все..


Грета пишет:

 цитата:
но все поголовно говорят что гульдам нельзя много белка (яйца)



А еще говорят, что можно печень посадить белковой пищей.

Спасибо: 0 
Профиль
Migera



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.11 22:52. Заголовок: Бесспорно, все в мер..


Бесспорно, все в меру.
Но слово "много", очень растяжимое понятие.
Интересно, а где нибудь научно это было доказано.
Статью, тут на форуме выкладывали, про кормление. Есть, что почитать, но либо там не все, либо .... Вообщем она не много расплывчата, и кроме данных про различные питательные вещества, которые можно прочитать в любой диетологии людей, там точных цифр нет (без статистики это не наука).

Спасибо: 0 
Грета



Сообщение: 2537
Зарегистрирован: 07.08.10
Откуда: Московская область
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.11 22:54. Заголовок: Приходится опираться..


Приходится опираться на собственный опыт и смотреть на состояние птиц.
Хотела еще спросить, а творог какой жирности добавляли?

Оксана.

Спасибо: 0 
Профиль
Migera





Сообщение: 1
Зарегистрирован: 15.02.11
Откуда: Новосибирск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.11 23:07. Заголовок: Грета пишет: Хотела..


Грета пишет:

 цитата:
Хотела еще спросить, а творог какой жирности добавляли?


Творог 5%, домашний из кефира 2,5% жирности.
Грета пишет:

 цитата:
Приходится опираться на собственный опыт и смотреть на состояние птиц.


Значит, будем полагаться, на старших товарищей

Александра Спасибо: 0 
Профиль
Грета



Сообщение: 2540
Зарегистрирован: 07.08.10
Откуда: Московская область
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.11 23:12. Заголовок: Творог я использую п..


Творог я использую покупной, но развожу его водой, довожу почти до кипения и откидываю на марлю. Беру 1%.

Migera пишет:

 цитата:
Значит, будем полагаться, на старших товарищей



Скажу сразу, большого опыта у меня нет, но делиться тем что знаю буду обязательно!

Оксана.

Спасибо: 0 
Профиль
Migera





Сообщение: 2
Зарегистрирован: 15.02.11
Откуда: Новосибирск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.11 07:30. Заголовок: Это, замечательно, ч..


Это, замечательно, что люди остались открытые, и не замыкаются в себе
Надо будет следующий раз специально для живности взять поменьше жирность кефира. Я предполагала, что поменьше жирность нужна.

Александра Спасибо: 0 
Профиль
Migera





Сообщение: 5
Зарегистрирован: 15.02.11
Откуда: Новосибирск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.11 08:36. Заголовок: Грета Насчет повторн..


Грета Насчет повторного кипячение творога.
Тут происходит такая беда. При повторном нагреве творога, происходит дальнейшая денатурация белка, что приводит к дальнейшему и еще большему выпрессовыванию влаги из продукта, что не уменьшит процентное содержание жира, а только увеличит (его не больше станет, он в процентах просто увеличится), в добавок ко всему такой белок всегда хуже переваривается.

Если бояться использовать магазинный творог из-за микрообсемененности, то элементарно он вариться из кефира, его просто доводят до кипения, хорошо отжать и все готово. Вот из молока дольше дело, его надо сквасить.

Александра Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 70 , стр: 1 2 3 4 5 Все [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 29
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет