On-line: : гостей 0. Всего: 0 [активность пользователей за последние 5 минут..]
АвторСообщение
amadina2010



Сообщение: 2
Зарегистрирован: 06.08.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.10 20:46. Заголовок: Мягкие корма и мешанки для амадин. Рецепты приготовления.


Мягкие корма и мешанки для амадин. Рецепты приготовления.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 70 , стр: 1 2 3 4 5 Все [только новые]


amadina2010



Сообщение: 3
Зарегистрирован: 06.08.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.10 20:49. Заголовок: "....Основа ра..


"....Основа рациона так называемый "мягкий корм". Как его готовить?

Возьмите 500гр. свежей моркови и натрите на мелкой терке. Слегка отжав морковь, положите её в большое эмалированное блюдо и посыпьте сверху толчеными белыми сухарями (3столовые ложки). Длбавьте такое же количество гречневого продела или размельченной кукурузы.
На крупной терке натрите 4 яблока сладких сортов и, так же слегка отжав, положите их в общий состав.
Сварите вкрутую 5 куриных яиц и мелко нарубите их.
Пропустите через мясорубку 100-150гр. отварной нежирной говядины или говяжьего сердца.
Пачку творога залейте теплой водой, тщательно размешайте и прокипятите 5 минут.Откиньте его на марлю, дайте остыть и хорошо отожмите. Затем добавьте его в общее блюдо. Отваренный творог дольше сохраняется в общей массе, становится рассыпчатым и хорошо поедается ткачиками.
А, если вы заготовили в сушеном виде листья одуванчика, салата, свеклы, подорожника или молодой крапивы, то, измельчив, их можно добавить в мягкий корм в количестве 3 столовых ложек.
Все перечисленные компоненты тщательно размешайте. В итоге должна получится рассыпчато-влажная не прилипающая к рукам смесь.
Приготовленный мягкий корм разложите по пакетам или баночкам(дневная норма) и поместите в морозильную камеру холодильника...
За 1-2 часа до кормления выньте нужное количество мягкого корма. Необходимо, чтобы корм оттаял и прогрелся до комнатной температуры.
Такая смесь дается из расчета одна чайная ложка на пару мелких или одну крупную птицу.
Больше класть не следует, т.к птицы не успевают съесть корм и он может закиснуть.
Скисший корм может стать причиной расстройств и желудочно-кишечных заболеваний.
Мы перечислили 8 наименований компонентов, входящих в мягкий корм, их может быть и больше, но не менее пяти..."

( Из книги : Морозов В.И., Остапенко В.А. "Ткачики")


Спасибо: 1 
Профиль
Орхидея



Сообщение: 1
Зарегистрирован: 06.08.10
Откуда: Россия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.10 22:52. Заголовок: готовлю на скорую ру..


готовлю на скорую руку,так сказать:
варю пшено 6 мин.
гречку чуть дольше,поле варки все промываю
добавляю тертое вареное яйцо
а дальше кому что нравится(кабачок,морковка,огурец...потереть на терке)
все перемешиваю,немного тертого сухаря
моим амадинам и астрильдам очень нравится

Спасибо: 0 
Профиль
Грета



Сообщение: 5
Зарегистрирован: 07.08.10
Откуда: Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.10 12:55. Заголовок: Беру основной состав..


Беру основной состав из книги Ткачики, приведенный выше. Готовлю сразу много и замораживаю тонкими пластинами, чтобы было удобно потом отломать порционный кусок. Даю разморозиться, нагреться и даю птицам. При ожидания птенцов часть мешанки делаю без овощей, а часть обычную.

Спасибо: 0 
Профиль
Януся1987





Сообщение: 2
Зарегистрирован: 20.08.10
Откуда: Киев
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.10 17:17. Заголовок: Я готовлю так: варю ..


Я готовлю так: варю гречку, добавляю после приготовления морковку, могу яичко перепелиное, сухари белые, гамарус (сушенные креветочки богаты йодом), и добавляю детскую смесь "Малыш" (гречневая мука) - белок, для усвоения хорош.

Спасибо: 1 
Профиль
Грета



Сообщение: 667
Зарегистрирован: 07.08.10
Откуда: Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.10 19:44. Заголовок: В рецепте мешанки из..


В рецепте мешанки из книги "Ткачики" присутствует отварная говядина. А кто-нибудь добавлял??? Расскажите. Собралась мешанку готовить и как раз мясо варится...

Оксана.
http://amadina-gulda.narod.ru/index.html<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
Грета



Сообщение: 674
Зарегистрирован: 07.08.10
Откуда: Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.10 15:00. Заголовок: Вот творог, желатель..


Вот творог, желательно двойной обработки я добавляла, а с говядиной все никак. Зато у ребенка макароны по-флотски, он доволен!

Оксана.
http://amadina-gulda.narod.ru/index.html<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
VK
Ветеринарный Консультант




Сообщение: 377
Зарегистрирован: 06.08.10
Откуда: Украина, Херсон
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.10 17:45. Заголовок: А можно и мне сюда в..


А можно и мне сюда втулить свои 5 копеек ?
Гречка в мешанке - это здорово , гречка - это лидер среди круп по своей содержательной ценности ( по витаминам , минералам , аминокислотам , белку и т.д.)
Среди фруктов тоже есть свой лидер - яблоки некислых сортов , за исключением белка по всем остальным составляющим не уступает гречке + пектин .
Сочетание этих двух лидеров нежелательно в один день кормления , во- первых, птица получает двойную порцию одних и тех же витаминов ( это не всегда хорошо ) , во-вторых , в силу своих свойств сочетание этих двух продуктов вызывает легкую пищевую диарею ( легкую для людей , а для птиц иногда и не очень легкую ). Поэтому , наверное, лучше развести по разным дням гречку и яблоко при кормлении птицы.

Амадины зебровые , японские, рисовые.
Канарейки
Спасибо: 0 
Профиль
ripsik





Сообщение: 57
Зарегистрирован: 24.10.10
Откуда: Украина, Донецк
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.10 21:34. Заголовок: Ребята купил сушеног..


Ребята купил сушеного гамаруса для добавления в мешанку а они его не едят(посыпаю сверху). Кто его использует, как правильно его добавлять и как часто?

Спасибо: 0 
Профиль
Franz
постоянный участник




Сообщение: 584
Зарегистрирован: 06.08.10
Откуда: Украина
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.10 21:36. Заголовок: Вы его разотрите в п..


Вы его разотрите в порошок и добавляйте в таком виде в мешанку.

Спасибо: 0 
Профиль
Franz
постоянный участник




Сообщение: 636
Зарегистрирован: 06.08.10
Откуда: Украина
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.10 23:58. Заголовок: На днях услышал от з..


На днях услышал от заводчика рецепт мешанки. Приготовил. И мне и птицам понравилось.

Варится только пшено. В пшено добавляется мука кукурузная, размолотая гречка(почти мука) и размолотой геркулес. Плюс яйцо, морковь. Я добавляю гаммарус разтертый, автор мешанки добавляет разтертую дафнию.
Смесь получается рассыпчатая, не излишне влажная, не липкая и хорошо поедается.

Спасибо: 0 
Профиль
ingvar.74



Сообщение: 494
Зарегистрирован: 18.08.10
Откуда: Московская обл. г Раменское
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.11 23:06. Заголовок: муха пишет: Иногда ..


муха пишет:

 цитата:
Иногда смесь из морковки с кормом для насекомоядных птиц смешанную поковыряют

- Я так понимаю что Вы добавляете в мешанку Падовановский корм для насекомоядных птиц?Если да ,то замените его на любой другой мягкий падовановский корм.Этот корм не предназначен для амадин и астрильдов,т.к содержит пальмовое масло,которое вредно влияет на печень птиц.

--Игорь-- Спасибо: 0 
Профиль
Admin
Марина




Сообщение: 1890
Зарегистрирован: 06.08.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.11 23:21. Заголовок: муха пишет: Яйцо во..


муха пишет:

 цитата:
Яйцо вообще не хотят.



И правильно делают. Про яйцо споры идут, но большинство любителей не кормят гульд яйцом, заменяя промышленным яичным кормом.

************************
http://amadinagoulda.ucoz.ru/<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
муха



Сообщение: 53
Зарегистрирован: 03.01.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.11 10:34. Заголовок: Я им даю корм для в..


Я им даю корм для выкармливания птенцов это и есть промышленный яичный корм?

Спасибо: 0 
Профиль
Franz
постоянный участник




Сообщение: 778
Зарегистрирован: 06.08.10
Откуда: Украина
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.11 10:43. Заголовок: Если Вы не сами его ..


Если Вы не сами его изготавливаете...то так и есть.

Спасибо: 0 
Профиль
Грета



Сообщение: 1762
Зарегистрирован: 07.08.10
Откуда: Московская область
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.11 00:58. Заголовок: В последнее время до..


В последнее время добавляю в мешанку пчелиный подмор. Купила баночку, перемолола в кофемолке и добавила. Так же добавляю еще и гаммарус, тоже перемолотый. птицы такую мешанку берут отлично!

Оксана. Спасибо: 0 
Профиль
fishhelp





Сообщение: 100
Зарегистрирован: 27.11.10
Откуда: Хмельницкий
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.11 19:48. Заголовок: А я посматриваю на к..


А я посматриваю на корм для молоди форели Аллер Аква...click here<\/u><\/a>


Палыч Спасибо: 0 
Профиль
Admin
Марина




Сообщение: 1952
Зарегистрирован: 06.08.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.11 19:52. Заголовок: fishhelp пишет: А я..


fishhelp пишет:

 цитата:
А я посматриваю на корм для молоди форели Аллер Аква...



А это, что за корм?

************************
http://amadinagoulda.ucoz.ru/<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
Admin
Марина




Сообщение: 1953
Зарегистрирован: 06.08.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.11 19:53. Заголовок: Ой, я ссылку не увид..


Ой, я ссылку не увидела, а спросила..... пошла читать.

************************
http://amadinagoulda.ucoz.ru/<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
Sam





Сообщение: 556
Зарегистрирован: 06.08.10
Откуда: Украина
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.11 21:10. Заголовок: fishhelp пишет: А я..


fishhelp пишет:

 цитата:
А я посматриваю на корм для молоди форели Аллер Аква...


Вроде бы не плохой... сам таким кормлю 2-ух видовым!

Спасибо: 0 
Профиль
ingvar.74



Сообщение: 504
Зарегистрирован: 18.08.10
Откуда: Московская обл. г Раменское
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.11 21:13. Заголовок: Sam - Женя ,а ты ког..


Sam - Женя ,а ты кого им кормишь птиц или рыб в аквариуме?

--Игорь-- Спасибо: 0 
Профиль
Sam





Сообщение: 557
Зарегистрирован: 06.08.10
Откуда: Украина
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.11 21:19. Заголовок: Рыб-красных попугаев..


Рыб-красных попугаев (Red Parrot)<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
Профиль
Н.Д.





Сообщение: 220
Зарегистрирован: 07.08.10
Откуда: Россия, Клин
Репутация: 0

Замечания: За нарушение этики общения на форуме.
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.11 21:37. Заголовок: Это не попугаи! Это ..


Это не попугаи! Это жертва селекции!

http://mosbirdclub.ru/Forum/ Московский клуб певчих и экзотических птиц Спасибо: 0 
Профиль
Admin
Марина




Сообщение: 1955
Зарегистрирован: 06.08.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.11 22:01. Заголовок: А если, это корм для..


А если, это корм для рыб, то зачем он в этой теме? Или им и птиц подкармливают? Объясните, пожалуйста, если он хорош для рыб, так перенесу в тему про аквариумы.....чего то вы меня запутали....

************************
http://amadinagoulda.ucoz.ru/<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
fishhelp





Сообщение: 103
Зарегистрирован: 27.11.10
Откуда: Хмельницкий
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.11 22:05. Заголовок: Так я про использов..


Так я про использовании его для птиц, аквариумных рыб я и так только Аллером всех кормлю, разным.

Палыч Спасибо: 0 
Профиль
fishhelp





Сообщение: 104
Зарегистрирован: 27.11.10
Откуда: Хмельницкий
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.11 22:07. Заголовок: Есть просто отсевы п..


Есть просто отсевы при размоле на разные фракции, можно или крупку птицам давать или его муку в мешанку...

Палыч Спасибо: 0 
Профиль
Admin
Марина




Сообщение: 1957
Зарегистрирован: 06.08.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.11 22:15. Заголовок: Понятно, тогда пусть..


Понятно, тогда пусть живет в этой теме. А Вы его только прикидываете давать или нет, или уже есть опыт и каким птицам? Или каким планируете? Состав корма я толком не поняла в таблицах из чего эти все составляющие получены?

************************
http://amadinagoulda.ucoz.ru/<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
Вадим
опытный




Сообщение: 1559
Зарегистрирован: 06.08.10
Откуда: Харьков
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.11 22:42. Заголовок: Скажу вам что я знаю..


Скажу вам что я знаю про"аллер"Это добавка к корму а не корм в чистом виде поэтому давать его много и в чистом виде нежелательно ,я бы сравнил его с комбикормом для броллеров!!! Месяц покормил и в духовку!!ВРЕДНО и для рыб и для птиц!
А у кого нуг не едят собирайте я куплю но конечно не по 100 баксов ,как пишет kalibri

Let it be!
http://amadinagoulda.ucoz.ru/<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
Admin
Марина




Сообщение: 1958
Зарегистрирован: 06.08.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.11 23:07. Заголовок: Вадим пишет: А у ко..


Вадим, спасибо за разъяснение .

Вадим пишет:

 цитата:
А у кого нуг не едят собирайте я куплю но конечно не по 100 баксов ,как пишет kalibri





************************
http://amadinagoulda.ucoz.ru/<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
Admin
Марина




Сообщение: 1967
Зарегистрирован: 06.08.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.11 16:04. Заголовок: Друзья, дальше наши ..

************************
http://amadinagoulda.ucoz.ru/<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
fishhelp





Сообщение: 107
Зарегистрирован: 27.11.10
Откуда: Хмельницкий
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.11 18:03. Заголовок: Вадим, это как раз к..


Вадим, это как раз корм в чистом виде а не добавка.

Палыч Спасибо: 0 
Профиль
Грета



Сообщение: 1788
Зарегистрирован: 07.08.10
Откуда: Московская область
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.11 18:18. Заголовок: Про этот корм можно ..


Про этот корм можно почитать здесь.<\/u><\/a>

Оксана. Спасибо: 0 
Профиль
Вадим
опытный




Сообщение: 1568
Зарегистрирован: 06.08.10
Откуда: Харьков
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.11 19:23. Заголовок: fishhelp пишет: эт..


fishhelp пишет:

 цитата:
это как раз корм в чистом виде


Я своё отношение к аллеру сказал а вы можете кормить им если считаете его высококлассным кормом.я не против.
А написанному я давно уже не верю, возраст не тот!

Let it be!
http://amadinagoulda.ucoz.ru/<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
Migera



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.11 21:51. Заголовок: На амадина.ру свою м..


На амадина.ру свою мешанку уже выкладывала, наверное кому интересно её уже видел.
Я тут намудрила мешанку, птицам понравилась. Но её наверно каждый день не по готовишь, после заморозки тоже ели.
Замороженные: мелкий мотыль, креветка, коретра, дафния, гамарус - размораживаю, промываю проточной водой, и даю стечь воде.
Злаки: я беру хлопья (геркулес, гречка, рис), завариваю кипятком и даю настоятся минут 10 (воды наливаю минимум).
Овощи: кабачок, тыква, морковь. Овощей совсем не много, т.к. каждый день даю овощи.
Также добавила: яйцо, творог и бисквит для птиц.
Все это закладываю в блендер, после измельчение получается. достаточно рассыпчатая каша



Спасибо: 0 
Грета



Сообщение: 2531
Зарегистрирован: 07.08.10
Откуда: Московская область
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.11 22:06. Заголовок: Migera А не очень мн..


Migera А не очень много белковых ингридиентов?

Оксана.

Спасибо: 0 
Профиль
Migera



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.11 22:17. Заголовок: Грета пишет: Miger..


Грета пишет:

 цитата:

Migera А не очень много белковых ингридиентов?


Ингредиентов много, но смотря в каком количестве добавлять.
У меня белков животного происхождения примерно вышло 20-30%

Спасибо: 0 
Грета



Сообщение: 2533
Зарегистрирован: 07.08.10
Откуда: Московская область
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.11 22:18. Заголовок: Я делаю чуть меньше,..


Я делаю чуть меньше, до 20 %. Но состав очень даже интересный! Кстати, Ваш рецепт до этого не читала, я как-то все здесь да здесь...

Оксана.

Спасибо: 0 
Профиль
Migera



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.11 22:22. Заголовок: Грета пишет: Я дела..


Грета пишет:

 цитата:
Я делаю чуть меньше, до 20 %. Но состав очень даже интересный! Кстати, Ваш рецепт до этого не читала, я как-то все здесь да здесь...


Спасибо, про процент белков, надо будет учесть.
Значит, не зря написала.

Спасибо: 0 
Грета



Сообщение: 2534
Зарегистрирован: 07.08.10
Откуда: Московская область
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.11 22:25. Заголовок: Я не знаю, может и м..


Я не знаю, может и мало, но все поголовно говорят что гульдам нельзя много белка (яйца), вот я и осторожничаю. Но птицуны выросли абсолютно нормальные!

Оксана.

Спасибо: 0 
Профиль
Franz
постоянный участник




Сообщение: 989
Зарегистрирован: 06.08.10
Откуда: Украина
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.11 22:41. Заголовок: Грета пишет: но все..


Грета пишет:

 цитата:
но все поголовно говорят что гульдам нельзя много белка (яйца)



А еще говорят, что можно печень посадить белковой пищей.

Спасибо: 0 
Профиль
Migera



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.11 22:52. Заголовок: Бесспорно, все в мер..


Бесспорно, все в меру.
Но слово "много", очень растяжимое понятие.
Интересно, а где нибудь научно это было доказано.
Статью, тут на форуме выкладывали, про кормление. Есть, что почитать, но либо там не все, либо .... Вообщем она не много расплывчата, и кроме данных про различные питательные вещества, которые можно прочитать в любой диетологии людей, там точных цифр нет (без статистики это не наука).

Спасибо: 0 
Грета



Сообщение: 2537
Зарегистрирован: 07.08.10
Откуда: Московская область
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.11 22:54. Заголовок: Приходится опираться..


Приходится опираться на собственный опыт и смотреть на состояние птиц.
Хотела еще спросить, а творог какой жирности добавляли?

Оксана.

Спасибо: 0 
Профиль
Migera





Сообщение: 1
Зарегистрирован: 15.02.11
Откуда: Новосибирск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.11 23:07. Заголовок: Грета пишет: Хотела..


Грета пишет:

 цитата:
Хотела еще спросить, а творог какой жирности добавляли?


Творог 5%, домашний из кефира 2,5% жирности.
Грета пишет:

 цитата:
Приходится опираться на собственный опыт и смотреть на состояние птиц.


Значит, будем полагаться, на старших товарищей

Александра Спасибо: 0 
Профиль
Грета



Сообщение: 2540
Зарегистрирован: 07.08.10
Откуда: Московская область
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.11 23:12. Заголовок: Творог я использую п..


Творог я использую покупной, но развожу его водой, довожу почти до кипения и откидываю на марлю. Беру 1%.

Migera пишет:

 цитата:
Значит, будем полагаться, на старших товарищей



Скажу сразу, большого опыта у меня нет, но делиться тем что знаю буду обязательно!

Оксана.

Спасибо: 0 
Профиль
Migera





Сообщение: 2
Зарегистрирован: 15.02.11
Откуда: Новосибирск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.11 07:30. Заголовок: Это, замечательно, ч..


Это, замечательно, что люди остались открытые, и не замыкаются в себе
Надо будет следующий раз специально для живности взять поменьше жирность кефира. Я предполагала, что поменьше жирность нужна.

Александра Спасибо: 0 
Профиль
Migera





Сообщение: 5
Зарегистрирован: 15.02.11
Откуда: Новосибирск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.11 08:36. Заголовок: Грета Насчет повторн..


Грета Насчет повторного кипячение творога.
Тут происходит такая беда. При повторном нагреве творога, происходит дальнейшая денатурация белка, что приводит к дальнейшему и еще большему выпрессовыванию влаги из продукта, что не уменьшит процентное содержание жира, а только увеличит (его не больше станет, он в процентах просто увеличится), в добавок ко всему такой белок всегда хуже переваривается.

Если бояться использовать магазинный творог из-за микрообсемененности, то элементарно он вариться из кефира, его просто доводят до кипения, хорошо отжать и все готово. Вот из молока дольше дело, его надо сквасить.

Александра Спасибо: 0 
Профиль
Грета



Сообщение: 2549
Зарегистрирован: 07.08.10
Откуда: Московская область
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.11 12:21. Заголовок: Migera пишет: к дал..


Migera пишет:

 цитата:
к дальнейшему и еще большему выпрессовыванию влаги из продукта,



Это не страшно, только мешанка рассыпчатее получается.

Migera пишет:

 цитата:
что не уменьшит процентное содержание жира, а только увеличит



Абсолютно согласна!

Migera пишет:

 цитата:
в добавок ко всему такой белок всегда хуже переваривается.



А вот этого не знала, спасибо!
Migera пишет:

 цитата:
Вот из молока дольше дело, его надо сквасить.



Так плескануть совсем немного кефира и процесс ускорится! Или кислого молока...


Оксана.

Спасибо: 0 
Профиль
Anazie





Сообщение: 546
Зарегистрирован: 06.08.10
Откуда: Украина, Николаев
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.11 12:23. Заголовок: Migera, http://amad..


Migera,
А вот если в кипящую воду творог сыпануть и через полминутки слить через ситечко - особых изменений с белком ведь не должно произойти?
У меня все очень любят такой творог теперь, особенно гульды, они, даже если проскочат большие кусочки, прямо отщипывают от них. И для выкармливания птенцов это теперь у меня стандартный компомент смеси.

С уважением, Анастасия.
Да будут счастливы все существа!
Спасибо: 0 
Профиль
Admin
Марина




Сообщение: 2446
Зарегистрирован: 06.08.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.11 12:42. Заголовок: Anazie пишет: У мен..


Anazie пишет:

 цитата:
У меня все очень любят такой творог теперь, особенно гульды, они, даже если проскочат большие кусочки, прямо отщипывают от них



Ух, ты, как интересно, а я всё на профкормах, и вот читаю и начинаю думать, а может и стоит попробовать или уже не рисковать....как то мне боязно вводить натуралку.

************************
http://amadinagoulda.ucoz.ru/
Спасибо: 0 
Профиль
Anazie





Сообщение: 547
Зарегистрирован: 06.08.10
Откуда: Украина, Николаев
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.11 12:57. Заголовок: Марина, мне это посо..


Марина, мне это посоветовал человек, у которого я этих девочек гульдовых брала, у него принцип: чем больше разнообразия - тем лучше. И у меня они едят с удовольствием все, что ни дам, может еще играет роль "стайность", они с японцами в боксе сидят. У меня этот творог сначала не получался как надо, а потом я поняла, какой именно брать и как его делать, чтобы рассыпчатый был. Все птицы теперь привыкли, но у гульдочек вижу особую любовь к нему, они его прямо выбирают. А профкорма Падована я скорее добавляю, для разнообразия и витаминов.

С уважением, Анастасия.
Да будут счастливы все существа!
Спасибо: 0 
Профиль
Migera





Сообщение: 6
Зарегистрирован: 15.02.11
Откуда: Новосибирск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.11 13:00. Заголовок: Грета пишет: Это н..


Грета пишет:

 цитата:

Это не страшно, только мешанка рассыпчатее получается.


Да, да, но с таким же успехом можно просто хорошо отжать приготовленный творожок, и он будет очень сухим.
Грета пишет:

 цитата:
Так плескануть совсем немного кефира и процесс ускорится! Или кислого молока...



Согласна
Anazie пишет:

 цитата:
А вот если в кипящую воду творог сыпануть и через полминутки слить через ситечко - особых изменений с белком ведь не должно произойти?


Особых больших изменений не произойдет, но и от бактерий такая термическая обработка шибко не поможет.
Я например совсем не против покупного хорошего проверенного творога, но без последующей термической обработки. Просто мне из-за собаке (ест, только свежеприготовленный) все равно его приходиться варить, так, что мне проще приготовить.
Admin пишет:

 цитата:

Ух, ты, как интересно, а я всё на профкормах, и вот читаю и начинаю думать, а может и стоит попробовать или уже не рисковать....как то мне боязно вводить натуралку.


Тут каждый выбирает для себя сам. Я просто неисправимый сторонник натуралки

Александра Спасибо: 0 
Профиль
fishhelp





Сообщение: 215
Зарегистрирован: 27.11.10
Откуда: Хмельницкий
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.11 18:51. Заголовок: Странная у вас соба..


Странная у вас собака... . Моему таксу даю просто обрезь говяжью с базара сырую, не оторвать. Яблоко кину- тоже самое. Похуже мясо чуть отвариваю , сыплю овсянку на пару минут и все.

Палыч Спасибо: 0 
Профиль
kalibri
опытный




Сообщение: 1761
Зарегистрирован: 07.08.10
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.11 19:00. Заголовок: fishhelp пишет: сып..


fishhelp пишет:

 цитата:
сыплю овсянку на пару минут и все.

У нас цена на овсянку 15 грн за кг и сало в этой же цене.

Юрий. Украина.
Амадины: Гульды, зебровые,японские.
Тростниковые астрильды
Спасибо: 0 
Профиль
fishhelp





Сообщение: 217
Зарегистрирован: 27.11.10
Откуда: Хмельницкий
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.11 19:40. Заголовок: Овсянка 8,5 гривен,..


Овсянка 8,5 гривен, обрезь мясная 8-10 гривен.

Палыч Спасибо: 0 
Профиль
Вадим
опытный




Сообщение: 1889
Зарегистрирован: 06.08.10
Откуда: Харьков
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.11 22:31. Заголовок: kalibri пишет: У на..


kalibri пишет:

 цитата:
У нас цена на овсянку 15 грн за кг и сало в этой же цене.


Что то дешево сало для столицы!
Надо подсказать что бы подняли! Или это самое дешевое.которое у нас по 5?

Let it be!
http://amadinagoulda.ucoz.ru/
Спасибо: 0 
Профиль
kalibri
опытный




Сообщение: 1762
Зарегистрирован: 07.08.10
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.11 07:57. Заголовок: Вадим пишет: Или эт..


Вадим пишет:

 цитата:
Или это самое дешевое.которое у нас по 5?

Нет это отборное по 15, самое дорогое.

Юрий. Украина.
Амадины: Гульды, зебровые,японские.
Тростниковые астрильды
Спасибо: 0 
Профиль
Migera





Сообщение: 7
Зарегистрирован: 15.02.11
Откуда: Новосибирск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.11 08:31. Заголовок: fishhelp пишет: Стр..


fishhelp пишет:

 цитата:
Странная у вас собака... . Моему таксу даю просто обрезь говяжью с базара сырую, не оторвать. Яблоко кину- тоже самое. Похуже мясо чуть отвариваю , сыплю овсянку на пару минут и все.

Собака всеядная до безобразия, особенно учесть, что это мелкий рус той терьер, но вот творог только в таком виде.
Ест все: помидоры, огурцы, перец, тыкву, кабачки, груши, яблоки, бананы, хурму, виноград, хлеб, сыр, мясо, только обдатое кипятком от сырого отказывается, любые субпродукты, обожает морепродукты и рыбу, любые крупы, но только не крупой, а в хлопьях. Любые молочно-кислые продукты.

Что-то мы от тему уклонились.

Александра Спасибо: 0 
Профиль
Admin
Марина




Сообщение: 2451
Зарегистрирован: 06.08.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.11 12:45. Заголовок: Migera, Александра, ..


Migera, Александра, про собак у нас целый разделище, выбирайте и, пожалуйста, показывайте и рассказывайте, он какой длинношерстный или короткошерстный Ваш проглотик всеядный?

Migera пишет:

 цитата:
любые крупы, но только не крупой, а в хлопьях.



ты посмотри на него.....гурман однако...

************************
http://amadinagoulda.ucoz.ru/
Спасибо: 0 
Профиль
марьяна



Сообщение: 14
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 28.08.12
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.12 13:19. Заголовок: Хочу поделиться реце..


Хочу поделиться рецептом мешанки.

Вареное яйцо (я беру яйцо домашней курицы - оно без антибиотиков и всякой другой дряни), немного тертой моркови или яблока(для влаги) и подмешиваю детскую кашу NESTLE 8злаков безмолочную.
Этой кашей можно выкармливать птенцов. В ней содержатся витамины А,Е,В1,В6,фолиевая кислота,РР,натрий ,калий,железо,йод,цинк,витамин С,кальций,фосфор,витамин D. Также есть пищевые волокна и зола. Выгода налицо. Мои амадины наяривают будь здоров. Недавно купила тростничков, так они не отходят от мешанки.
Не знаю чем их раньше кормили. По желанию и наличию можно подмешивать и другие ингридиенты.

Спасибо: 1 
Профиль
Admin
Марина




Сообщение: 6254
Зарегистрирован: 06.08.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.12 15:01. Заголовок: марьяна пишет: Мои ..


марьяна пишет:

 цитата:
Мои амадины наяривают будь здоров. Недавно купила тростничков, так они не отходят от мешанки.



Спасибо за рецепт пригодится. А какие у вас амадины кроме тростничков? Покажите нам?

************************
http://amadinagoulda.ru
Спасибо: 0 
Профиль
марьяна



Сообщение: 15
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 28.08.12
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.12 16:49. Заголовок: Здравствуйте,Марина...


Здравствуйте, Марина. Я перечитала весь ваш сайт. Вы для меня авторитет. Раньше у меня были зебрики и япошки. А сейчас - пара бриллиантовых амадин, 7 - гульдиков, 6 - тростничков и 4 япошки. Фото сейчас не смогу выложить, потому что не умею.
Хочу показать разводные боксы из старого шкафа. Как только научусь,так и выложу.
Может когда-нибудь куплю и у вас гульдов (они такие у вас холеные). Сейчас катастрофически не хватает площадей.

Спасибо: 0 
Профиль
Lana





Сообщение: 36
Зарегистрирован: 04.09.12
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.12 16:55. Заголовок: Здравствуйте! Спасиб..


Здравствуйте!
Спасибо большое Admin , что такая темка существует, ООочень полезная информация!
А вот подскажите пожалуйста, какие мешанки лучше давать японским амадинкам в самые первые дни выкармливания птенцов?
У меня Великое Чудо - первый раз ( я ждала этого целый год ) мои красавцы снесли таки яички - целых 3!!!! И это для меня настолько волнительная ситуация, хочется сделать все как можно лучше, увеличить все возможные шансы, чтоб если с них таки вылупятся птенчики - все необходимое у них было, и у амадинок и у меня это первые
Если не затруднит напишите пожалуйста, а то я не знаю достаточно ли будет давать только желток круто сваренного куриного яйца с сухариками, и можно ли давать перетертые сухарики смоченные молоком (мне посоветовали)
Я понимаю, что возможно зря паникую ... но ничего не могу с собой поделать..


Как много прекрасного в этом мире! Спасибо: 0 
Профиль
Anazie





Сообщение: 2086
Настроение: Хорошо помнить, что у каждого из нас свой сон
Зарегистрирован: 06.08.10
Откуда: Украина, Николаев
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.12 21:15. Заголовок: Lana пишет: достато..


Lana пишет:

 цитата:
достаточно ли будет давать только желток круто сваренного куриного яйца с сухариками


В первые дни да. Еще очень желательно заготовить пророщенное зерно.

Lana пишет:

 цитата:
можно ли давать перетертые сухарики смоченные молоком


Молоко птицам ни к чему. Наоборот охотнее всего птицы берут яйцо, тертое на мелкую терку и посыпанное чем-то для рассыпчатости (в вашем случае сухариками, я посыпаю кукурузной мукой и манкой, плюс разные добавки...)


Да будут счастливы все существа! Спасибо: 1 
Профиль
Helen409





Сообщение: 303
Зарегистрирован: 02.07.11
Откуда: Украина, Херсон
Репутация: 1
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.12 21:57. Заголовок: я еще тертый гаммару..


я еще тертый гаммарус добавляю к яйцу, как раз получается рассыпчато и с дополнительным белком.

Спасибо: 1 
Профиль
Lana





Сообщение: 37
Зарегистрирован: 04.09.12
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.12 18:27. Заголовок: Спасибо огромное Ana..


Спасибо огромное Anazie и Helen409 !
Anazie пишет:

 цитата:
Еще очень желательно заготовить пророщенное зерно


Я моим будущим родителям даю пророщеное зерно сейчас каждый день - эти дурашки в троем почти безвылазно высиживают, все вместе, а вот в самые первые дни выкармливания наверно его давать не стоит? Или можно? Вдруг они проростом птенцов накормят?
и вот еще Anazie пишет:

 цитата:
я посыпаю кукурузной мукой и манкой, плюс разные добавки...


О каких добавках идет речь?
Для Вас как опытных в разведении это наверно очень глупый вопрос , но для меня как "чайника" очень важно знать все нюансы, чтоб глупых ошибок не наделать...

Как много прекрасного в этом мире! Спасибо: 0 
Профиль
Admin
Марина




Сообщение: 6317
Зарегистрирован: 06.08.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.12 22:11. Заголовок: Lana пишет: Я моим ..


Lana пишет:

 цитата:
Я моим будущим родителям даю пророщеное зерно сейчас каждый день - эти дурашки в троем почти безвылазно высиживают, все вместе, а вот в самые первые дни выкармливания наверно его давать не стоит? Или можно? Вдруг они проростом птенцов накормят?



Можно и нужно.
Пророст дается наравне с основным зерновым кормом, это кладезь полезных аминокислот. Наша задача давать пророст промытый, ни грамма не закисший, потому, что все беды и страшилки о которых пишут на многих птичьих форумах о проросте - идут только от закисшего, толком не промытого, дурно пахнущего пророста. Такой пророст должен безжалостно выкидываться.
У меня из амадин только гульды и они получают пророст с первых дней жизни и до полного окончания взрослой линьки ежедневно. Съедают очень быстро и в первую очередь. Так, что не бойтесь давать пророст.

Lana пишет:

 цитата:
У меня Великое Чудо - первый раз ( я ждала этого целый год ) мои красавцы снесли таки яички - целых 3!!!



Поздравляю вас это действительноо чудесное волнительное событие!

************************
http://amadinagoulda.ru
Спасибо: 1 
Профиль
Admin
Марина




Сообщение: 6318
Зарегистрирован: 06.08.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.12 22:12. Заголовок: Lana пишет: О каких..


Lana пишет:

 цитата:
О каких добавках идет речь?
Для Вас как опытных в разведении это наверно очень глупый вопрос , но для меня как "чайника" очень важно знать все нюансы, чтоб глупых ошибок не наделать.



Подробно ответила вам в вашей теме в "Азбуке начинающих"

************************
http://amadinagoulda.ru
Спасибо: 1 
Профиль
Галина
постоянный участник




Сообщение: 1566
Зарегистрирован: 09.06.11
Откуда: Россия, г. Хабаровск
Репутация: 4
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.12 01:59. Заголовок: Лана, дополню из сво..


Лана, дополню из своего опыта. Мои птицы даже предпочитаю проростом кормить малышей с первого же дня. А мешанка у них идет как добавка к нему. Еще у птиц в клетке в это время всегда мягкий Падован четырех видов. Они туда тоже часто ныряют, у деток в зобиках я вижу и его.




* * * * * * * * * * * * * * *
. . . . Всем УДАЧИ !!! . . . .
Спасибо: 1 
Профиль
Лирик



Сообщение: 23
Зарегистрирован: 30.05.12
Откуда: Казахстан, Алма-Ата
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.12 14:15. Заголовок: Сколько времени можн..


Сколько времени можно хранить мешанку в морозильнике? Просто нет возможности каждый день варить для птиц яйцо.

Спасибо: 0 
Профиль
Admin
Марина




Сообщение: 6353
Зарегистрирован: 06.08.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.12 15:30. Заголовок: Лирик пишет: Скольк..


Лирик пишет:

 цитата:
Сколько времени можно хранить мешанку в морозильнике?



Многие делают её впрок , раскладывают по порциям и хранят в морозильном отделении холодильника. Думаю, что при условии глубокой заморозки от -18 и ниже хранить можно долго, не меньше 10-14 дней, а может и дольше.

************************
http://amadinagoulda.ru
Спасибо: 0 
Профиль
Лирик



Сообщение: 25
Зарегистрирован: 30.05.12
Откуда: Казахстан, Алма-Ата
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.12 15:59. Заголовок: Отлично! Спасибо!..


Отлично! Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 70 , стр: 1 2 3 4 5 Все [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 28
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет