On-line: : гостей 0. Всего: 0 [активность пользователей за последние 5 минут..]
АвторСообщение
amadina2010



Сообщение: 2
Зарегистрирован: 06.08.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.10 20:46. Заголовок: Мягкие корма и мешанки для амадин. Рецепты приготовления.


Мягкие корма и мешанки для амадин. Рецепты приготовления.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 70 , стр: 1 2 3 4 5 Все [только новые]


amadina2010



Сообщение: 3
Зарегистрирован: 06.08.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.10 20:49. Заголовок: "....Основа ра..


"....Основа рациона так называемый "мягкий корм". Как его готовить?

Возьмите 500гр. свежей моркови и натрите на мелкой терке. Слегка отжав морковь, положите её в большое эмалированное блюдо и посыпьте сверху толчеными белыми сухарями (3столовые ложки). Длбавьте такое же количество гречневого продела или размельченной кукурузы.
На крупной терке натрите 4 яблока сладких сортов и, так же слегка отжав, положите их в общий состав.
Сварите вкрутую 5 куриных яиц и мелко нарубите их.
Пропустите через мясорубку 100-150гр. отварной нежирной говядины или говяжьего сердца.
Пачку творога залейте теплой водой, тщательно размешайте и прокипятите 5 минут.Откиньте его на марлю, дайте остыть и хорошо отожмите. Затем добавьте его в общее блюдо. Отваренный творог дольше сохраняется в общей массе, становится рассыпчатым и хорошо поедается ткачиками.
А, если вы заготовили в сушеном виде листья одуванчика, салата, свеклы, подорожника или молодой крапивы, то, измельчив, их можно добавить в мягкий корм в количестве 3 столовых ложек.
Все перечисленные компоненты тщательно размешайте. В итоге должна получится рассыпчато-влажная не прилипающая к рукам смесь.
Приготовленный мягкий корм разложите по пакетам или баночкам(дневная норма) и поместите в морозильную камеру холодильника...
За 1-2 часа до кормления выньте нужное количество мягкого корма. Необходимо, чтобы корм оттаял и прогрелся до комнатной температуры.
Такая смесь дается из расчета одна чайная ложка на пару мелких или одну крупную птицу.
Больше класть не следует, т.к птицы не успевают съесть корм и он может закиснуть.
Скисший корм может стать причиной расстройств и желудочно-кишечных заболеваний.
Мы перечислили 8 наименований компонентов, входящих в мягкий корм, их может быть и больше, но не менее пяти..."

( Из книги : Морозов В.И., Остапенко В.А. "Ткачики")


Спасибо: 1 
Профиль
Орхидея



Сообщение: 1
Зарегистрирован: 06.08.10
Откуда: Россия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.10 22:52. Заголовок: готовлю на скорую ру..


готовлю на скорую руку,так сказать:
варю пшено 6 мин.
гречку чуть дольше,поле варки все промываю
добавляю тертое вареное яйцо
а дальше кому что нравится(кабачок,морковка,огурец...потереть на терке)
все перемешиваю,немного тертого сухаря
моим амадинам и астрильдам очень нравится

Спасибо: 0 
Профиль
Грета



Сообщение: 5
Зарегистрирован: 07.08.10
Откуда: Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.10 12:55. Заголовок: Беру основной состав..


Беру основной состав из книги Ткачики, приведенный выше. Готовлю сразу много и замораживаю тонкими пластинами, чтобы было удобно потом отломать порционный кусок. Даю разморозиться, нагреться и даю птицам. При ожидания птенцов часть мешанки делаю без овощей, а часть обычную.

Спасибо: 0 
Профиль
Януся1987





Сообщение: 2
Зарегистрирован: 20.08.10
Откуда: Киев
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.10 17:17. Заголовок: Я готовлю так: варю ..


Я готовлю так: варю гречку, добавляю после приготовления морковку, могу яичко перепелиное, сухари белые, гамарус (сушенные креветочки богаты йодом), и добавляю детскую смесь "Малыш" (гречневая мука) - белок, для усвоения хорош.

Спасибо: 1 
Профиль
Грета



Сообщение: 667
Зарегистрирован: 07.08.10
Откуда: Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.10 19:44. Заголовок: В рецепте мешанки из..


В рецепте мешанки из книги "Ткачики" присутствует отварная говядина. А кто-нибудь добавлял??? Расскажите. Собралась мешанку готовить и как раз мясо варится...

Оксана.
http://amadina-gulda.narod.ru/index.html<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
Грета



Сообщение: 674
Зарегистрирован: 07.08.10
Откуда: Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.10 15:00. Заголовок: Вот творог, желатель..


Вот творог, желательно двойной обработки я добавляла, а с говядиной все никак. Зато у ребенка макароны по-флотски, он доволен!

Оксана.
http://amadina-gulda.narod.ru/index.html<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
VK
Ветеринарный Консультант




Сообщение: 377
Зарегистрирован: 06.08.10
Откуда: Украина, Херсон
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.10 17:45. Заголовок: А можно и мне сюда в..


А можно и мне сюда втулить свои 5 копеек ?
Гречка в мешанке - это здорово , гречка - это лидер среди круп по своей содержательной ценности ( по витаминам , минералам , аминокислотам , белку и т.д.)
Среди фруктов тоже есть свой лидер - яблоки некислых сортов , за исключением белка по всем остальным составляющим не уступает гречке + пектин .
Сочетание этих двух лидеров нежелательно в один день кормления , во- первых, птица получает двойную порцию одних и тех же витаминов ( это не всегда хорошо ) , во-вторых , в силу своих свойств сочетание этих двух продуктов вызывает легкую пищевую диарею ( легкую для людей , а для птиц иногда и не очень легкую ). Поэтому , наверное, лучше развести по разным дням гречку и яблоко при кормлении птицы.

Амадины зебровые , японские, рисовые.
Канарейки
Спасибо: 0 
Профиль
ripsik





Сообщение: 57
Зарегистрирован: 24.10.10
Откуда: Украина, Донецк
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.10 21:34. Заголовок: Ребята купил сушеног..


Ребята купил сушеного гамаруса для добавления в мешанку а они его не едят(посыпаю сверху). Кто его использует, как правильно его добавлять и как часто?

Спасибо: 0 
Профиль
Franz
постоянный участник




Сообщение: 584
Зарегистрирован: 06.08.10
Откуда: Украина
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.10 21:36. Заголовок: Вы его разотрите в п..


Вы его разотрите в порошок и добавляйте в таком виде в мешанку.

Спасибо: 0 
Профиль
Franz
постоянный участник




Сообщение: 636
Зарегистрирован: 06.08.10
Откуда: Украина
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.10 23:58. Заголовок: На днях услышал от з..


На днях услышал от заводчика рецепт мешанки. Приготовил. И мне и птицам понравилось.

Варится только пшено. В пшено добавляется мука кукурузная, размолотая гречка(почти мука) и размолотой геркулес. Плюс яйцо, морковь. Я добавляю гаммарус разтертый, автор мешанки добавляет разтертую дафнию.
Смесь получается рассыпчатая, не излишне влажная, не липкая и хорошо поедается.

Спасибо: 0 
Профиль
ingvar.74



Сообщение: 494
Зарегистрирован: 18.08.10
Откуда: Московская обл. г Раменское
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.11 23:06. Заголовок: муха пишет: Иногда ..


муха пишет:

 цитата:
Иногда смесь из морковки с кормом для насекомоядных птиц смешанную поковыряют

- Я так понимаю что Вы добавляете в мешанку Падовановский корм для насекомоядных птиц?Если да ,то замените его на любой другой мягкий падовановский корм.Этот корм не предназначен для амадин и астрильдов,т.к содержит пальмовое масло,которое вредно влияет на печень птиц.

--Игорь-- Спасибо: 0 
Профиль
Admin
Марина




Сообщение: 1890
Зарегистрирован: 06.08.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.11 23:21. Заголовок: муха пишет: Яйцо во..


муха пишет:

 цитата:
Яйцо вообще не хотят.



И правильно делают. Про яйцо споры идут, но большинство любителей не кормят гульд яйцом, заменяя промышленным яичным кормом.

************************
http://amadinagoulda.ucoz.ru/<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
муха



Сообщение: 53
Зарегистрирован: 03.01.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.11 10:34. Заголовок: Я им даю корм для в..


Я им даю корм для выкармливания птенцов это и есть промышленный яичный корм?

Спасибо: 0 
Профиль
Franz
постоянный участник




Сообщение: 778
Зарегистрирован: 06.08.10
Откуда: Украина
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.11 10:43. Заголовок: Если Вы не сами его ..


Если Вы не сами его изготавливаете...то так и есть.

Спасибо: 0 
Профиль
Грета



Сообщение: 1762
Зарегистрирован: 07.08.10
Откуда: Московская область
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.11 00:58. Заголовок: В последнее время до..


В последнее время добавляю в мешанку пчелиный подмор. Купила баночку, перемолола в кофемолке и добавила. Так же добавляю еще и гаммарус, тоже перемолотый. птицы такую мешанку берут отлично!

Оксана. Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 70 , стр: 1 2 3 4 5 Все [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 28
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет