On-line: : гостей 0. Всего: 0 [активность пользователей за последние 5 минут..]
АвторСообщение
amadina2010



Сообщение: 2
Зарегистрирован: 06.08.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.10 20:46. Заголовок: Мягкие корма и мешанки для амадин. Рецепты приготовления.


Мягкие корма и мешанки для амадин. Рецепты приготовления.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 70 , стр: 1 2 3 4 5 Все [только новые]


Грета



Сообщение: 2549
Зарегистрирован: 07.08.10
Откуда: Московская область
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.11 12:21. Заголовок: Migera пишет: к дал..


Migera пишет:

 цитата:
к дальнейшему и еще большему выпрессовыванию влаги из продукта,



Это не страшно, только мешанка рассыпчатее получается.

Migera пишет:

 цитата:
что не уменьшит процентное содержание жира, а только увеличит



Абсолютно согласна!

Migera пишет:

 цитата:
в добавок ко всему такой белок всегда хуже переваривается.



А вот этого не знала, спасибо!
Migera пишет:

 цитата:
Вот из молока дольше дело, его надо сквасить.



Так плескануть совсем немного кефира и процесс ускорится! Или кислого молока...


Оксана.

Спасибо: 0 
Профиль
Anazie





Сообщение: 546
Зарегистрирован: 06.08.10
Откуда: Украина, Николаев
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.11 12:23. Заголовок: Migera, http://amad..


Migera,
А вот если в кипящую воду творог сыпануть и через полминутки слить через ситечко - особых изменений с белком ведь не должно произойти?
У меня все очень любят такой творог теперь, особенно гульды, они, даже если проскочат большие кусочки, прямо отщипывают от них. И для выкармливания птенцов это теперь у меня стандартный компомент смеси.

С уважением, Анастасия.
Да будут счастливы все существа!
Спасибо: 0 
Профиль
Admin
Марина




Сообщение: 2446
Зарегистрирован: 06.08.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.11 12:42. Заголовок: Anazie пишет: У мен..


Anazie пишет:

 цитата:
У меня все очень любят такой творог теперь, особенно гульды, они, даже если проскочат большие кусочки, прямо отщипывают от них



Ух, ты, как интересно, а я всё на профкормах, и вот читаю и начинаю думать, а может и стоит попробовать или уже не рисковать....как то мне боязно вводить натуралку.

************************
http://amadinagoulda.ucoz.ru/
Спасибо: 0 
Профиль
Anazie





Сообщение: 547
Зарегистрирован: 06.08.10
Откуда: Украина, Николаев
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.11 12:57. Заголовок: Марина, мне это посо..


Марина, мне это посоветовал человек, у которого я этих девочек гульдовых брала, у него принцип: чем больше разнообразия - тем лучше. И у меня они едят с удовольствием все, что ни дам, может еще играет роль "стайность", они с японцами в боксе сидят. У меня этот творог сначала не получался как надо, а потом я поняла, какой именно брать и как его делать, чтобы рассыпчатый был. Все птицы теперь привыкли, но у гульдочек вижу особую любовь к нему, они его прямо выбирают. А профкорма Падована я скорее добавляю, для разнообразия и витаминов.

С уважением, Анастасия.
Да будут счастливы все существа!
Спасибо: 0 
Профиль
Migera





Сообщение: 6
Зарегистрирован: 15.02.11
Откуда: Новосибирск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.11 13:00. Заголовок: Грета пишет: Это н..


Грета пишет:

 цитата:

Это не страшно, только мешанка рассыпчатее получается.


Да, да, но с таким же успехом можно просто хорошо отжать приготовленный творожок, и он будет очень сухим.
Грета пишет:

 цитата:
Так плескануть совсем немного кефира и процесс ускорится! Или кислого молока...



Согласна
Anazie пишет:

 цитата:
А вот если в кипящую воду творог сыпануть и через полминутки слить через ситечко - особых изменений с белком ведь не должно произойти?


Особых больших изменений не произойдет, но и от бактерий такая термическая обработка шибко не поможет.
Я например совсем не против покупного хорошего проверенного творога, но без последующей термической обработки. Просто мне из-за собаке (ест, только свежеприготовленный) все равно его приходиться варить, так, что мне проще приготовить.
Admin пишет:

 цитата:

Ух, ты, как интересно, а я всё на профкормах, и вот читаю и начинаю думать, а может и стоит попробовать или уже не рисковать....как то мне боязно вводить натуралку.


Тут каждый выбирает для себя сам. Я просто неисправимый сторонник натуралки

Александра Спасибо: 0 
Профиль
fishhelp





Сообщение: 215
Зарегистрирован: 27.11.10
Откуда: Хмельницкий
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.11 18:51. Заголовок: Странная у вас соба..


Странная у вас собака... . Моему таксу даю просто обрезь говяжью с базара сырую, не оторвать. Яблоко кину- тоже самое. Похуже мясо чуть отвариваю , сыплю овсянку на пару минут и все.

Палыч Спасибо: 0 
Профиль
kalibri
опытный




Сообщение: 1761
Зарегистрирован: 07.08.10
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.11 19:00. Заголовок: fishhelp пишет: сып..


fishhelp пишет:

 цитата:
сыплю овсянку на пару минут и все.

У нас цена на овсянку 15 грн за кг и сало в этой же цене.

Юрий. Украина.
Амадины: Гульды, зебровые,японские.
Тростниковые астрильды
Спасибо: 0 
Профиль
fishhelp





Сообщение: 217
Зарегистрирован: 27.11.10
Откуда: Хмельницкий
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.11 19:40. Заголовок: Овсянка 8,5 гривен,..


Овсянка 8,5 гривен, обрезь мясная 8-10 гривен.

Палыч Спасибо: 0 
Профиль
Вадим
опытный




Сообщение: 1889
Зарегистрирован: 06.08.10
Откуда: Харьков
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.11 22:31. Заголовок: kalibri пишет: У на..


kalibri пишет:

 цитата:
У нас цена на овсянку 15 грн за кг и сало в этой же цене.


Что то дешево сало для столицы!
Надо подсказать что бы подняли! Или это самое дешевое.которое у нас по 5?

Let it be!
http://amadinagoulda.ucoz.ru/
Спасибо: 0 
Профиль
kalibri
опытный




Сообщение: 1762
Зарегистрирован: 07.08.10
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.11 07:57. Заголовок: Вадим пишет: Или эт..


Вадим пишет:

 цитата:
Или это самое дешевое.которое у нас по 5?

Нет это отборное по 15, самое дорогое.

Юрий. Украина.
Амадины: Гульды, зебровые,японские.
Тростниковые астрильды
Спасибо: 0 
Профиль
Migera





Сообщение: 7
Зарегистрирован: 15.02.11
Откуда: Новосибирск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.11 08:31. Заголовок: fishhelp пишет: Стр..


fishhelp пишет:

 цитата:
Странная у вас собака... . Моему таксу даю просто обрезь говяжью с базара сырую, не оторвать. Яблоко кину- тоже самое. Похуже мясо чуть отвариваю , сыплю овсянку на пару минут и все.

Собака всеядная до безобразия, особенно учесть, что это мелкий рус той терьер, но вот творог только в таком виде.
Ест все: помидоры, огурцы, перец, тыкву, кабачки, груши, яблоки, бананы, хурму, виноград, хлеб, сыр, мясо, только обдатое кипятком от сырого отказывается, любые субпродукты, обожает морепродукты и рыбу, любые крупы, но только не крупой, а в хлопьях. Любые молочно-кислые продукты.

Что-то мы от тему уклонились.

Александра Спасибо: 0 
Профиль
Admin
Марина




Сообщение: 2451
Зарегистрирован: 06.08.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.11 12:45. Заголовок: Migera, Александра, ..


Migera, Александра, про собак у нас целый разделище, выбирайте и, пожалуйста, показывайте и рассказывайте, он какой длинношерстный или короткошерстный Ваш проглотик всеядный?

Migera пишет:

 цитата:
любые крупы, но только не крупой, а в хлопьях.



ты посмотри на него.....гурман однако...

************************
http://amadinagoulda.ucoz.ru/
Спасибо: 0 
Профиль
марьяна



Сообщение: 14
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 28.08.12
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.12 13:19. Заголовок: Хочу поделиться реце..


Хочу поделиться рецептом мешанки.

Вареное яйцо (я беру яйцо домашней курицы - оно без антибиотиков и всякой другой дряни), немного тертой моркови или яблока(для влаги) и подмешиваю детскую кашу NESTLE 8злаков безмолочную.
Этой кашей можно выкармливать птенцов. В ней содержатся витамины А,Е,В1,В6,фолиевая кислота,РР,натрий ,калий,железо,йод,цинк,витамин С,кальций,фосфор,витамин D. Также есть пищевые волокна и зола. Выгода налицо. Мои амадины наяривают будь здоров. Недавно купила тростничков, так они не отходят от мешанки.
Не знаю чем их раньше кормили. По желанию и наличию можно подмешивать и другие ингридиенты.

Спасибо: 1 
Профиль
Admin
Марина




Сообщение: 6254
Зарегистрирован: 06.08.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.12 15:01. Заголовок: марьяна пишет: Мои ..


марьяна пишет:

 цитата:
Мои амадины наяривают будь здоров. Недавно купила тростничков, так они не отходят от мешанки.



Спасибо за рецепт пригодится. А какие у вас амадины кроме тростничков? Покажите нам?

************************
http://amadinagoulda.ru
Спасибо: 0 
Профиль
марьяна



Сообщение: 15
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 28.08.12
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.12 16:49. Заголовок: Здравствуйте,Марина...


Здравствуйте, Марина. Я перечитала весь ваш сайт. Вы для меня авторитет. Раньше у меня были зебрики и япошки. А сейчас - пара бриллиантовых амадин, 7 - гульдиков, 6 - тростничков и 4 япошки. Фото сейчас не смогу выложить, потому что не умею.
Хочу показать разводные боксы из старого шкафа. Как только научусь,так и выложу.
Может когда-нибудь куплю и у вас гульдов (они такие у вас холеные). Сейчас катастрофически не хватает площадей.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 70 , стр: 1 2 3 4 5 Все [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет